메뉴바로가기
본문바로가기

visual

SUPPORT

  • Overview
  • FAQ
  • Support
  • 개인정보취급방침
  • 이메일수집거부

home > SUPPORT > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보처리방침 스트림비젼은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립/공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

① 스트림비젼(http://www.streamvision.co.kr, “스트림비젼”)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

② 스트림비젼이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록-공개하는 개인정보파일은 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) -> 개인정보민원 -> 개인정보열람등 요구 -> 개인정보파일 목록검색 -> 기관명에 “스트림비젼”입력 후 조회하여 확인할 수 있습니다.

1. 개인정보 파일명 : 스트림비젼 홈페이지 회원정보

  • 운영근거 : 정보주체의 동의
  • 처리목적 : 서비스 제공을 위한 본인확인 및 관련 이벤트 참가, 이메일진 발송
  • 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 연락처, 직업, 메일링서비스 신청 여부
  • 수집방법 : 온라인 등록
  • 보유기간 : 회원 탈퇴시 또는 이용 동의 후 2년

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① 스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 법령에 따른 개인정보 보유-이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유-이용기간 내에서 개인정보를 처리-보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴시까지 또는 이용 동의 후 2년

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

① 스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 동법률 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 예외로 합니다.

제4조 (개인정보처리의 위탁)

① 스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 위탁계약시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관할 것입니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제5조 (정보주체의 권리/의무 및 행사방법)

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청이 가능합니다.
  • 2. 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 ‘회원정보수정’ 및 ‘회원탈퇴’ 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
  • 3. 스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 이용자가 직접 해당 홈페이지를 통하여 가입 해지(개인정보 삭제)처리합니다.

제6조 (처리하는 개인정보 항목)

스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    • 필수항목 : 이름, 이메일, 연락처
  • 2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량이용기록 등

제7조 (개인정보의 파기)

① 스트림비젼(www.streamvision, “스트림비젼”)은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 및 파기 기한
    • 이용자가 입력한 정보는 회원 탈퇴하거나 보유기간이 경과한 경우에 즉시 파기합니다.
  • 파기방법
    • DB에 저장된 파일을 프로그램을 통하여 삭제함

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

① 스트림비젼은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 잇습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안 프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실의 접근통제

제9조 (개인정보보호 책임자)

스트림비젼은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 취급자

  • 담당자 : 웹마스터
  • 연락처 : 042-331-6008

제10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제11조 (개인정보 처리방침의 변경)

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

상단으로 올라가기